A receitinha para o fim de semana é de Bacalhau cremoso com batata palha:
Ingredientes
600 g de bacalhau desfiado e dessalgado
6 cebolas fatiadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
5 ovos batidos com um garfo
½ copo de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de salsa
1 e ½ xícara (chá) de batata palha
2 copos de azeite
Modo de fazer
1º passo
Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, mexendo constantemente, por cerca de 20 minutos (deve ficar bem macia). Acrescente o alho e refogue ligeiramente. Junte o bacalhau, a salsa e mexa sem parar até o peixe ficar bem desfiado e incorporado à cebola.
2º passo
Acrescente o creme de leite e continue mexendo.
3º passo
Retire do fogo, adicione os ovos. Acrescente a batata e misture até ela se incorporar ao bacalhau. Sirva em seguida.
Rendimento
4 porções
Dicas
Compre o bacalhau já dessalgado. Esse tipo é vendido em hipermercados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário