Receitinha de hoje :Risoto de atum
Ingredientes:
■1 lata de atum em conserva desfiado ( escorrido e de boa qualidade)
■1 lata de tomate pelado em pedaços (lata)
■2 xícaras de arroz arbóreo
■1/2 cebola picada
■1 xícara de vinho branco seco
■5 xícaras de caldo de frutos do mar (ou de legumes, se você não tiver em casa)
■1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1.Deixe o caldo ferver e diminua o fogo.
2.Em outra panela, frite a cebola apenas deixando-a trasparente, mas sem dourar.
3.Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
4.Adicione o vinho branco mexendo até evaporar.
5.Coloque o tomate e o atum e refogue bem.
6.Acrescente uma concha de caldo de frutos do mar (ou legumes) ao arroz, e mexa bem.
7.Vá acrescentando uma concha de cada vez para que o arroz cozinhe com o caldo aos poucos. Só adicione a outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando.
8.Se necessário, coloque mais água na panela com o caldo.
9.Continue fervendo, mexendo sempre, até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente. Tempere com sal marinho e pimenta.
10.Acrescente a manteiga , o queijo parmesão e sirva em seguida.
HUMMM... RISOTITO UM DOS MEUS PRATOS FAVORITOS.
Imagina essa receita sendo feita nessas panelas tuuuudo ?
Papai Noelllll...QUELIOOOOO!Rsrsrsrsrsrsrs
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