13 de novembro de 2011

RECEITINHA

                                                  Receitinha de hoje :Risoto de atum

                          

Ingredientes:




■1 lata de atum em conserva desfiado ( escorrido e de boa qualidade)

■1 lata de tomate pelado em pedaços (lata)

■2 xícaras de arroz arbóreo

■1/2 cebola picada

■1 xícara de vinho branco seco

■5 xícaras de caldo de frutos do mar (ou de legumes, se você não tiver em casa)

■1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:




1.Deixe o caldo ferver e diminua o fogo.

2.Em outra panela, frite a cebola apenas deixando-a trasparente, mas sem dourar.

3.Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

4.Adicione o vinho branco mexendo até evaporar.

5.Coloque o tomate e o atum e refogue bem.

6.Acrescente uma concha de caldo de frutos do mar (ou legumes) ao arroz, e mexa bem.

7.Vá acrescentando uma concha de cada vez para que o arroz cozinhe com o caldo aos poucos. Só adicione a outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando.

8.Se necessário, coloque mais água na panela com o caldo.

9.Continue fervendo, mexendo sempre, até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente. Tempere com sal marinho e pimenta.

10.Acrescente a manteiga , o queijo parmesão e sirva em seguida.

HUMMM... RISOTITO UM DOS MEUS PRATOS FAVORITOS.

                    Imagina essa receita sendo feita nessas panelas tuuuudo ?


                                      Papai Noelllll...QUELIOOOOO!Rsrsrsrsrsrsrs

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