14 de setembro de 2011

BOLO DE PÃO DE LÓ

O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI. Pode ser consumido puro ou ainda é a base para rocamboles, alguns pavês e tortas. Use a imaginação...
Receitinha básica (a única que a bonita sabe fazer e olhe lá kkkk .....que vergonha)



Massa


4 unidade(s) de gema de ovo

4 unidade(s) de clara de ovo em neve

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal

1 xícara(s) (chá) de água fervente

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.


Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.



Acho que com uma batedeira assim;
Euzinha aqui seria uma boleira de mão cheia kkkk

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